WWW.TCM.COM.MO

「澳門公共巴士」微信號正式啟用
2016-1-12

  為順應手機互聯網發展趨勢,打造智慧公交和提升澳門公共巴士的服務水準,澳巴與新時代巴士公司早於去年5月開始籌備,共同研發「澳門公共巴士」微信官方帳號和手機網頁版,現經過兩個月的測試後,謹訂於1月12日起正式投入服務,歡迎公眾市民下載使用。

  是次推出的微信官方帳號主要設有「查詢巴士」和「資訊提供」的二大功能,且稍後將推出互動功能,以讓公眾提供意見和建議予巴士公司。現時用戶可查看澳巴和新時代所有巴士線路的站點內最近兩台巴士的實時到站情況、服務時間和行經站點等,又可收藏常用的路線以便日後快速瀏覽。同時,用戶還可查閱最新的巴士改道消息和乘車文化等資訊,方便地為出行提前做好準備。

  公司表示該微信號自去年5月已開始籌備,考察了內地已上線的公交軟件和微信平台,並結合澳門的實際情況後,最終研發了適合澳門本土的公共巴士線上服務微信號,通過衛星定位反映巴士實時位置,讓公眾可實時查詢巴士到站情況。去年11月起,公司開始進行內部和公開測試,期間作出了多方面調整優化,解決了眾多巴士衛星定位精準等難題,但最終按現時的技術仍尚存約4%不準確的可能性,主要與衛星定位信號接收有關,例如經關閘地下總站的路線、站與站之間較近的路線等;然而目前系統運行穩定,準確率已達96%,經研究後確定已達到對外服務的條件,故正式啟用和推廣,以方便公眾快捷地查詢線路實時到站情況和各種實用公交資訊。

  為了方便沒有安裝“微信”的用戶,特意開發了手機網頁版,並設中英文兩種語言。公衆可於“微信”內搜尋並關注“澳門公共巴士”或“MacauPublicBus",又或透過手機瀏覽器輸入網址:www.macaupublicbus.com。





 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


澳巴企業及員工活動