WWW.TCM.COM.MO

兩巴聯合推行巴士「正確靠站」行動
2016-6

  新時代和澳巴於六月份共同聯合推行「正確靠站」活動,重點監督巡查巴士正確靠站、不飛站情況,並向前線員工和乘客宣揚安全停靠站點和正確候車知識,望能透過雙管齊下的方式,共同建立和營造巴士安全正確靠站的風氣。

  六月一日起兩家巴士公司合力分組巡查,每日派巡查員於不同時段到各站頭作監督和提醒,要求車長必須達至正確停靠站點的基本要素,包括到站前提前減速、依次排隊靠站、將車輛正確停靠於巴士站黃色區域位置、多加使用廣播呼籲乘客往車廂尾部移動、細心留意站點內是否有乘客需要上車等等;為加強前線員工正確靠站的意識,兩巴還要求全體車長於行車期間必須配戴「正確靠站」徽章,以提升員工士氣和公司整體形象。巡查期間,如發現車長有任何不正確靠站或飛站情況,巡查員將會即時記錄違規行為並作出相應處罰,以作警惕。

  另外,為配合公司六月份安全月的主題,兩巴除了向前線員工宣揚「正確靠站」的訊息外,還派員在各個巴士站點派發相關宣傳單張及紀念品,著手大力向乘客們灌輸各種安全候車小知識,維持乘車秩序,例如於巴士到站前提前揚手示意,等候上車期間應安全停留於行人道上,切勿胡亂衝出馬路中心,以及理解巴士可能會因滿載而出現不靠站的情況等。

  兩巴表示,一個良好的出行環境需要多方面的協調,單靠巴士公司是難以作出改善的,故通過舉辦是次活動,向乘客同步推廣安全候車的知識,提倡正確的乘車文化,望能透過車長和乘客雙方面的互相配合,共同為本澳建立和營造巴士安全正確靠站的文化。


 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


澳巴企業及員工活動